レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の雑煮は焼きアゴ入りの茅乃舎の出汁を使用。具材は鶏肉、蒲鉾、椎茸、鰤、海老、大根、人参、牛蒡に蓮根、白菜を入れた丸餅の雑煮。 雑煮って室町時代頃にはすでに食されていたらしいね。でも、当時餅の原料である米は高価なものであったため、一般庶民のお雑煮には餅の代わりに里芋が入っていたそうですが、里芋好きとしては、それはそれでおいしそ〜とか思ったりする。 作れと言われて作った蒸し饅頭は・・......
韓国のお雑煮「トックマ...
お正月にはやっぱりお餅...
根菜たっぷり!醤油ベー...
我が家のお雑煮
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット