レシピブログ
我が家の雑煮は焼きアゴ入りの茅乃舎の出汁を使用。具材は鶏肉、蒲鉾、椎茸、鰤、海老、大根、人参、牛蒡に蓮根、白菜を入れた丸餅の雑煮。 雑煮って室町時代頃にはすでに食されていたらしいね。でも、当時餅の原料である米は高価なものであったため、一般庶民のお雑煮には餅の代わりに里芋が入っていたそうですが、里芋好きとしては、それはそれでおいしそ〜とか思ったりする。 作れと言われて作った蒸し饅頭は・・......
カベソン中村家の野菜た...
お正月にはやっぱりお餅...
根菜たっぷり!醤油ベー...
我が家のお雑煮
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...