レシピブログ
我が家の雑煮は焼きアゴ入りの茅乃舎の出汁を使用。具材は鶏肉、蒲鉾、椎茸、鰤、海老、大根、人参、牛蒡に蓮根、白菜を入れた丸餅の雑煮。 雑煮って室町時代頃にはすでに食されていたらしいね。でも、当時餅の原料である米は高価なものであったため、一般庶民のお雑煮には餅の代わりに里芋が入っていたそうですが、里芋好きとしては、それはそれでおいしそ〜とか思ったりする。 作れと言われて作った蒸し饅頭は・・......
韓国のお雑煮「トックマ...
我が家のお雑煮
北海道風雑煮
ゆず🍊香る百合根&トマ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット