レシピブログ
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今は年中、輸入物の筍が販売されているのですが、やはり今の時期の新鮮な筍は食感も違うし、香りがいいですね。昆布出汁と追いカツオで煮込んだ筍。灰汁抜きした筍を薄口醤油と本味醂、酒、各少々程度で、大根、豆腐、しめじと一緒に煮込んでいただきました。 ベランダの木の芽はまだアゲハに訪問されてないので青々と茂っています。 ※おおよその分量です。 たけのこ1本(アク抜きしたもの)/鰹と昆布のだ・・......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
目からうろこの筍の茹で...
筍ステーキ*ガーリック...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
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しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...