オレンジ色の焼売(人参焼売) レシピあり

オレンジ色の焼売(人参焼売)
  1. 23
    おいしそう!

春夏にんじんをたっぷり使ったオレンジ色の焼売。今回は自家製の皮ですが、市販の皮でもOK! 鶏のミンチ大さじ3 にんじん 1本分(人参をルクエで加熱後、ブレンダーで細かく刻む) 大蒜 1片(微塵切り) 生姜の摺おろし少々 白味噌 小さじ3/1程度(ここはお好みで) 鶏ガラ顆粒小さじ1(中華出汁可) 上記の生地を混ぜ合わせて、焼売の皮で包み、18分程蒸す。 ご参考・・・ ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?