レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春夏にんじんをたっぷり使ったオレンジ色の焼売。今回は自家製の皮ですが、市販の皮でもOK! 鶏のミンチ大さじ3 にんじん 1本分(人参をルクエで加熱後、ブレンダーで細かく刻む) 大蒜 1片(微塵切り) 生姜の摺おろし少々 白味噌 小さじ3/1程度(ここはお好みで) 鶏ガラ顆粒小さじ1(中華出汁可) 上記の生地を混ぜ合わせて、焼売の皮で包み、18分程蒸す。 ご参考・・・ ......
見た目は焼売、食べたら...
肉団子の簡単華焼売風
お弁当にピッタリ!冷め...
お弁当におすすめ!製氷...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...