レシピブログ
今年も作りました。 今回は紫蘇ジュースの残りで作ったオクラの紫蘇締め 先日のコチラの紫蘇ジュースで使った赤紫蘇の漉した後の葉を大蒜醤油に漬け込んでおき、しっかり味が染みた頃、茹でたオクラに巻き、軽く大蒜醤油を注いで漬け込んだ物。ついでに生姜もいれてみた。 長く漬け込む時はオクラの下茹では軽めに、早く食べたい時はしっかり茹でてから赤紫蘇を巻いて下さい。漬け込みの時間で食感が変わります。......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
卵も小麦粉も使わない蓮...
お弁当やおつまみに♪蓮...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...