レシピブログ
7月15日、博多の町で山笠の男衆が本番直前に気合いを入れてる頃、私はコレを↓作っていました。 先日、まんごーさんのところで、餡好きの心をわしづかみにされて、14日の夕方から漬け込んでおいた豆で、15日の早朝、4時半の山笠生中継までの時間に白あんを作りました。ちょうど良かったわ…中途半端に寝ちゃうと起きれなくなりそうだったから(笑) まんごーさんと私が参考にしたレシピは、コチラの・・・ ......
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
大根消費レシピ!心も体...
もっちり餡わらび餅(B...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】