夏野菜/胡瓜と新生姜の刺し丼 レシピあり

夏野菜/胡瓜と新生姜の刺し丼
  1. 9
    おいしそう!

「今日も暑いですね〜」人とあう度に交わす言葉。 夏に欠かせない胡瓜と夏が旬の赤い茎の新生姜をたっぷり刻んで白身魚のお刺身と一緒にコチュ味のピリ辛タレであえた丼。 タレはコチラの「鯛刺しビビンパ」 我が家の暑い日のご飯は、切って和えるだけで出来上がる刺し丼におまかせ。夫どんはお酒と一緒におつまみ感覚で…私は夕ご飯です。 どんだけ暑くても、咲いてるよね。この花↓ ・・......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?