レシピブログ
博多茄子を3等分くらいの輪切りにして、少しスプーンでくり抜いたら、ルクエで3分程蒸した後、容器に入れて茄子にミートソースとチーズを乗せ、オーブンで焼く。 ミートソースは事前に作った時の残りを冷凍保存しておいたもの。これ、本当は揚げ茄子を使うと、もっと茄子の甘さが感じられると思うけど、ルクエ使用でも充分に美味しい。秋が嬉しいのは茄子好きばかりに限った事では無いでしょうが、熱々の茄子をハフハ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
揚げ茄子の味噌和え♪~...
鯛と茄子の白だしさっと...
牛肉と茄子のオイスター...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ