レシピブログ
度々登場。鯛や赤魚などの白身魚には、この生姜ダレを回しかけたものを作る事が多い。今回は丸ごと1尾ですが、コチラは半身バージョン 魚のお頭はお好みで…取っても付けたままでもOK。うろこは尾から頭に向かってこそげ取る。腹に切り込みを入れて内臓、えらを取り出した後、しっかり腹の中まで洗い、切り込みを入れて味の染み込みをよくする。 そこに沸騰直前のお湯を回しかけ、腹びれがピンとたてばしっかり霜......
【旨魚料理】ゴマサバの...
魚の煮付け(黒ソイ)
食べる小魚&桜エビのカ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド