レシピブログ
久しぶりに作りました。鶏の黒酢煮。 塩麹をまぶしておいた鶏肉を黒酢ベースのタレで煮込んだ1品。 煮込みに使うタレは一煮立ちさせてから使います。 手羽元9本分のレシピ 大蒜 1片(軽く叩いておく) 醤油 40cc 黒甘酢 40cc(黒酢で作った甘酢、和出汁入り) 味醂 30cc 酒 150cc 蒲焼きのタレ大1 【ツクリカタ】 1、上記調味料を混ぜて鍋で一煮立......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
カンタン酢で南蛮漬け
お酢でさっぱり 春雨の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...