レシピブログ
久しぶりに作りました。鶏の黒酢煮。 塩麹をまぶしておいた鶏肉を黒酢ベースのタレで煮込んだ1品。 煮込みに使うタレは一煮立ちさせてから使います。 手羽元9本分のレシピ 大蒜 1片(軽く叩いておく) 醤油 40cc 黒甘酢 40cc(黒酢で作った甘酢、和出汁入り) 味醂 30cc 酒 150cc 蒲焼きのタレ大1 【ツクリカタ】 1、上記調味料を混ぜて鍋で一煮立......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...