大きな角煮は、以前煮込んで冷凍保存のもの。コチラレシピあり
煮込んだ煮汁も一緒に冷凍しておきましたので、茹でて皮を剥いた里芋と冷蔵庫の在り合せの野菜を足して解凍ついでにニダベイユで煮込みました。
今月も明日で終わり、いよいよ始まる「山笠」の様子をテレビで見ながら「いよいよ夏が来るね〜」などと言う会話をする季節。やがて来る梅雨明けの九州は当然暑いけど、博多の町は梅雨明けを待たず一足早く強......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?