夏のふわとろ、ナスバーグ

夏のふわとろ、ナスバーグ
  1. 8
    おいしそう!

今は茄子は1年中出回ってるのですが、旬は夏から秋。 茄子好きは美味しい季節に食べずに要られないと、お肉にも茄子を混ぜてしまう(笑)茄子入りバーグを焼く時は、普通のハンバーグより、香ばしいあま〜い香りが漂い、無駄な食欲をそそられます。 茄子バーグの作り方 皮を剥き、賽の目切りにした茄子に塩を振り、手で揉み込みます。 すぐにしんなりして水分が沢山出てきますので、水で洗って塩を抜き、水分・・・ ...

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?