3種のつくね レシピあり

3種のつくね
  1. 8
    おいしそう!

ベースとなる生地はおなじだけれど、少しづつ薬味やスパイスを加えて3種の生地を作ってみました。 手前はすり胡麻タップリの香ばしい生地 次は青のりを混ぜた磯辺風味 一番奥はシンプルに紫蘇巻きつくねで、トッピングは味噌では無く和出汁風味の練り梅。チキンと梅ってすごく相性がいいよね〜。 この日の食卓には博多あまとうの揚げ浸し、鯛の昆布締め、がめ煮、お漬け物に冷や奴に納豆、てんこ盛り・・・ ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?