きびなごのトマト和え レシピあり

きびなごのトマト和え
  1. 14
    おいしそう!

小指程度の大きさのきびなご、洗ったら水気を切って薄力粉をまぶし、揚げ油で揚げる。丸ごと揚げて、丸ごと食べる、小さい魚はコレに限る。ビールのツマミにと買ってきた魚。揚げ上がったキビナゴに塩胡椒だけでも充分美味しいのですが、今回はトマトソースで和えていただきました。 味のアクセントに酢漬けオリーブを混ぜて… スーパードライに揚げ物、実に合う!のだそうで…人によっては少し苦手なクセのある味の......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?