レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ID:f26d6u 福岡には馴染みの胡麻サバ(又は鯖胡麻)と言うモノがあるけれど、カツオのタタキが残ったので胡麻鯖同様に下記のタレに漬け込んで翌日にいただきました♪言うに及ばずですが…美味しいです。 ※タレ 摺り胡麻大さじ2 甘口醤油大さじ2 酒 大さじ2 生姜の摺おろし小さじ半程度 大蒜の摺おろし少々 (胡麻鯖の場合は大蒜は入れませんが和出汁を加える場合もあります) ......
簡単♪カニカマピーマン...
胡麻のタルト台(覚え書...
ホウレンソウと人参の胡...
*簡単*お弁当にも*さ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...