レシピブログ
ID:f26d6u 福岡には馴染みの胡麻サバ(又は鯖胡麻)と言うモノがあるけれど、カツオのタタキが残ったので胡麻鯖同様に下記のタレに漬け込んで翌日にいただきました♪言うに及ばずですが…美味しいです。 ※タレ 摺り胡麻大さじ2 甘口醤油大さじ2 酒 大さじ2 生姜の摺おろし小さじ半程度 大蒜の摺おろし少々 (胡麻鯖の場合は大蒜は入れませんが和出汁を加える場合もあります) ......
*簡単*お弁当にも*さ...
人参の葉と胡麻のチヂミ
簡単和総菜◎ごま油で食...
糖質制限*胡麻だれ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き