春がそこまで… レシピあり

春がそこまで…
  1. 8
    おいしそう!

気が付いたら、桃の節句だったわ… 福岡の春の風物詩・シロウオ(白魚)漁も解禁され、5年ぶりに2月に春一番が吹きました。 Ice goby 買って来た白魚の釜蒸し。初日はそのまま食べて、翌日にまとめて全部揚げてしまいます。福岡では白魚と言うと踊り食いが有名らしいのですが、私には無理!!サクサクに揚がったら、冷まして冷蔵庫で保存。数日かけて、ふりかけにしたり、サラダのトッピングにしたり......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?