春野菜のコロコロスープ レシピあり

春野菜のコロコロスープ
  1. 5
    おいしそう!

新玉ネギを沢山買った日の夕ご飯。産直の人参と大根も買ったので、同じくまん丸にカットしてストウブで炒めてからブイヨンを足して水煮大豆と一緒に煮込み、春の柔らかい甘みを楽しみました。 野菜をカットした残りは翌日のお味噌汁の具やサラダにしますが、人参の残りは、半分だけ冷凍保存しているので…そのうち人参ケーキでも作ろうかと思っています。 口に入れて噛む必要の無い程に柔らかくなっている野菜ですが......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?