GWの博多どんたくも終わり…なんとなく、夏の気配がこのメニューを思い出させてくれます。奄美大島の郷土料理の鶏飯。
大きな鍋があれば、勢い良く丸鶏使用がお勧めですが、こちらは気軽に作れるスーパーのパック入りの鶏肉での鶏飯。鶏肉でスープを取ったら、ゴハンと一緒にお好みの漬け物やピクルスをお供にサラサラ。コレと言う特別な材料は必要無くシンプルな味付けで大好き。
お茶漬け感覚で食べれるので夏に......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?