鶏と厚揚げの炒め煮とピーマンの竹輪炒め レシピあり

鶏と厚揚げの炒め煮とピーマンの竹輪炒め
  1. 4
    おいしそう!

良く作る、毎度の1品。ピリ辛だけど、ほんのり甘いのは蒲焼きのタレ使用のおかげ。 カットした食材を炒めて、ソースに絡めて出来上がりの、超カンタンな中華もどき。より中華味にしたい時は「蒲焼きのタレ」ではなく「甜麺醤」で作ります。 これも我が家の定番で、ピーマンと竹輪の千切りを塩昆布と一緒に胡麻油で炒めた簡単レシピ。炒める時間はほんの1〜2分程度で、醤油を一差ししたら、火を止めて馴染ませて、......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?