焼き豚と煎り酒の和え物 レシピあり

焼き豚と煎り酒の和え物
  1. 6
    おいしそう!

塩揉みした後。煎り酒に甘口醤油(マルタニの宇宙)を足して作ったタレに一晩漬け込んだロースをオーブンのグリルで焼いただけの焼き豚。 豚のロース肉 1本 塩、胡椒 少々 漬けだれ________ 煎り酒 大さじ2 甘口醤油大さじ1 酒 大さじ1 1、ロースに塩胡椒をまぶし、かるく揉んでから凧糸で縛り、成形。 2、漬けダレを混ぜ合わせ、ビニール袋に入れて肉を一晩漬け込む。 ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?