蓮蒸し焼売ときらず和え(きらずまめし) レシピあり

蓮蒸し焼売ときらず和え(きらずまめし)
  1. 1
    おいしそう!

鶏肉と摺おろし蓮根で作る蓮蒸し焼売。参考レシピ、コチラ 皮なしの粉二度漬けのカンタン焼売。のっちんに教えてもらってからは、やたら皮なし焼売ばかり作る様になりました(笑) KICHIのスタンダード皮なしシュウマイ→「グㇽリムマンドゥ」 鶏の挽き肉に擦り下ろし蓮根、他に、残り物の野菜を適当に加えて、調味料と一緒に混ぜ、丸く成形し、薄力粉を二度漬けし、蒸すだけです。よってレシピはとらず・・・ ...

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?