牛スジの粕煮 レシピあり

牛スジの粕煮
  1. 7
    おいしそう!

毎度の牛スジの粕煮。下ゆでをして冷凍保存している牛スジを大根や人参、生姜などの根菜と一緒にストウブで煮るだけの1品。 大根(輪切り15cm分)銀杏切り 人参 1本 (乱切り) 牛スジ150g 生姜 1カケ(千切り) 椎茸 4枚 【作り方】 1、カットして下ゆでした根菜と牛スジ、酒と水各100ccをストウブに入れて一煮立ち。(ここで灰汁抜きをする) 2、茅乃舍出汁の封を切って......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?