毎日が今年最高気温 レシピあり

毎日が今年最高気温
  1. 4
    おいしそう!

ヒラメの煮付け お魚の種類にもよりますが、魚の煮物を作るなら我が家はニダベイユ。 ニダに水と酒、甘口醤油、薄切り生姜を熱し、切り身を入れたら灰汁とりシートを被せて蓋をして中火で5分〜8分。シートを取り、煮汁を上から注ぎ、蓋を取って2分程度加熱。 私としては…ヒラメは刺身が一番好きなんですが…(笑) 刺身蒟蒻の白和え 暑い日が続くと、食べたくなるヒンヤリの1品。 【材料】・・・ ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?