ヒラメの煮付け
お魚の種類にもよりますが、魚の煮物を作るなら我が家はニダベイユ。
ニダに水と酒、甘口醤油、薄切り生姜を熱し、切り身を入れたら灰汁とりシートを被せて蓋をして中火で5分〜8分。シートを取り、煮汁を上から注ぎ、蓋を取って2分程度加熱。
私としては…ヒラメは刺身が一番好きなんですが…(笑)
刺身蒟蒻の白和え
暑い日が続くと、食べたくなるヒンヤリの1品。
【材料】・・・
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?