レシピブログ
クッキーを焼いた日の我が家。スタンダードなバタークッキーの生地を手の平でクルクルまるめて、中央にくぼみをつけたら、そのくぼみの中にジャムを落とし焼く。1つはプレーンな生地にラズベリージャム。もう一つはシナモン生地にアプリコットジャム。簡単で美味しいので、我が家の定番クッキーになっている。 そんなお茶の時間、テレビでベトナムの「蓮茶」を作るご夫婦を見ていました。凄く丁寧に作られていたので、......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
パイシートでソーセージ...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群