里芋と椎茸で作り置き常備食 レシピあり

里芋と椎茸で作り置き常備食
  1. 2
    おいしそう!

里芋とクルミの四川風 里芋13個 長ネギ 1本(スライス) 【作り方】 1、袋入りの里芋、全部STAUBで塩茹でし、皮をむき、表面に薄力粉をまぶして、ネギと一緒に揚げる。 2、タレに砕いたクルミを混ぜて、揚げた里芋を漬け込む。 3、里芋を、そのままタレごとタッパーに入れて冷蔵庫へ。 *里芋と一緒に揚げたネギ(小口切り)も、里芋と一緒に引き上げてタレにつけて、いただきます。 ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?