平目の煮付け、柚味噌風味 レシピあり

平目の煮付け、柚味噌風味
  1. 7
    おいしそう!

産卵期を前にした卵をつけた平目が並んでいたので、すごく煮付けが食べたくなりました。 煮付けのタレ 水200cc 酒 100cc 味醂 大さじ2 甘口醤油大さじ2 柚味噌大さじ1 上記材料をニダベイユに注ぎ、沸騰したら皮目を上にしてひらめを入れる。 蓋をして平目に日が通ったらできあがり♪ 途中、火力を弱めて、おたまやスプーンで煮汁を何回もかける。 テーブ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?