レシピブログ
春の風が強くなり、雨が多くなると、せっかくの桜の花が散るのが嫌なのだけれど、この時期に登場を始める筍を見ると、テンションが上がるゲンキンな奴です(笑) 筍の炊き込みご飯。普段はアサリとのコンビが多いけど、この日は鶏肉や椎茸と一緒に炊き込みました。 ついでに、こんにゃくと一緒に山椒煮。 春のレンコンで蓮蒸し、溶き卵にすりおろしレンコン、昆布出汁、みりん、醤油で味を調整した......
ふきのとうと筍の春色キ...
春香る焼き筍とわかめの...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
筍と新じゃがのコロッケ
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...