夏のタコ飯(桜飯) レシピあり

夏のタコ飯(桜飯)
  1. 5
    おいしそう!

お刺身用の塩茹で、南三陸のミズダコ、足3本。 足1本をお刺身用にスライスして、残りは蛸飯にしていただきました。生の蛸なら炊き込みで仕上げますが、ゆでだこをつ買うと、たまにゴムのように硬くなることがあるので、我が家は炊き込みでは無く、炊き上がったご飯に混ぜ込むだけの蛸飯。これがあれば、他には何もいらない、食卓にただよう香ばしい香りが、より食欲を誘っているように思えました♪ 夏は水ダ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?