残り物で作る、揚げたま丼 レシピあり

残り物で作る、揚げたま丼
  1. 9
    おいしそう!

先日作ったがめ煮(筑前煮)、九州のがめ煮は、お醤油が違うから多分東日本の筑前煮より少し甘め♪ そのがめ煮の残りで作る「あげたま丼」、かなり美味しいよ♪ 残り物で作る丼に用意する「揚げたま」 なんだかんだで、もうすぐ10月、数ヶ月後には、日本全国がめ煮のシーズン。どこも大量に作り、数日続くでしょうから、小さいお子さんや食べ盛り君たちが、いつものがめ煮にブーイングしたら、これ、思い出し......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?