レシピブログ
朝、起きるととても肌寒かった日の夕ご飯。こんな風に寒い日を楽しく思えるのは「鍋」がおいしい季節だから♪ 冷え込んだ空気を感じたら、よし!!とニダベイユを出す。 博多水炊き、これに限る!! 水に鶏肉を入れ20分煮込み、灰汁があれば取ります。 その後火をとめて30分放置します。 スープの味を見をし塩を加え、味を調えたら、お好みの野菜(具)と鶏つくねをを加え軽く煮込みます。 ......
身も心も温まるブリの水...
水炊き、しょうがたっぷ...
手羽先のニラ入り水炊き
水炊き(鶏鍋)(白菜、...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...