焼き小籠包と香るエール レシピあり

焼き小籠包と香るエール
  1. 5
    おいしそう!

レシピブログの「ザ・プレミアム・モルツデザイン缶で楽しむお正月のおもてなし料理」モニター参加中 皮の後に仕込んだ小籠包のタネとゼラチンスープ。皮はイーストもBPも使わない、すごく簡単なタイプなので、要領よく作れば時間もそこまでかからない。 皮を伸ばして成型し、ビールのための「焼き」の小籠包をフライパンで焼く。底がこんがり焼きあがったら水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり。......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?