残暑お見舞い申し上げます。自家製アイスバー レシピあり

残暑お見舞い申し上げます。自家製アイスバー
  1. 3
    おいしそう!

故人をしのび、お迎えする盆の行事も終わり、近所のお宅に飾られていた盆提灯が姿を消すと、いよいよ8月も残り少なくなったな…と、感じます。 材料 牛乳100cc コンデンスミルク70g グラニュー糖 40g ゼラチン5g(水大さじ1) 生クリーム200cc クリチ 50g 分量外・お好みのフルーツやクッキー ◯作り方 1.ゼラチンは水に入れてふやかしておく......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?