週末ご飯、根菜と豚の生姜焼き レシピあり

週末ご飯、根菜と豚の生姜焼き
  1. 6
    おいしそう!

根菜と豚肉(ロース)を一口サイズにカットし、生姜焼きと同じ要領でフライパンで炒めた1品。 大根と人参は、あらかじめストウブで下ゆでしておきました。 生姜焼き大好きな夫には、しっかりと豚肉の風味をまとった野菜であれば、そこまで避けられずに箸をつけてもらえるので…(笑)これから新生姜の季節、豚の生姜焼きだけではもったいない。柔らかく煮込んだ根菜との相性もなかなかですので、ぜひ、お試し......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?