節分

節分
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    おいしそう!

大阪発祥の風習「恵方巻き」が、今はもう全国区。九州でも1月の終わりくらいから、惣菜コーナーには節分用の長い恵方巻きが並ぶようになりました。 そんな節分の日、我が家は恵方巻きではなく、ちらし寿司。 心待ちの立春、春の訪れを願い、重箱に「華」を飾る。 2月になっても、まだまだ寒さは続くようですが… 時折吹き抜ける風に、春の香りを感じることがあります。夫は夕飯に十日恵比寿で持ち帰った金杯......

filleさん

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我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?