角煮のスタミナ肉じゃが

角煮のスタミナ肉じゃが
  1. 3
    おいしそう!

我が家では定番。肉じゃがにするか、角煮にするか…迷ったら合体(笑) 1、フライパンで一口大にカットした豚肉の表面をソテーし、脂が出てきたら、ペーパーで拭き取り、生姜とネギの葉と肉が浸る程度の水を加えて蓋をして火力をあげて5分ほど煮込む。 2、ストウブに1の肉を移し、じゃがいもと玉ねぎ、ニンジンなど(じゃがいも以外はお好みで)と生姜ひとかけ、ニンニクひとかけを入れて食材が浸る程度に水と酒を......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?