レシピブログ
我が家では定番。肉じゃがにするか、角煮にするか…迷ったら合体(笑) 1、フライパンで一口大にカットした豚肉の表面をソテーし、脂が出てきたら、ペーパーで拭き取り、生姜とネギの葉と肉が浸る程度の水を加えて蓋をして火力をあげて5分ほど煮込む。 2、ストウブに1の肉を移し、じゃがいもと玉ねぎ、ニンジンなど(じゃがいも以外はお好みで)と生姜ひとかけ、ニンニクひとかけを入れて食材が浸る程度に水と酒を......
保育園の肉じゃが
レンジで即席!節約肉じ...
豪快だけど基本に忠実、...
時短肉じゃが
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...