お彼岸とサーモンフライ

お彼岸とサーモンフライ
  1. 6
    おいしそう!

ある日の夕ご飯 お刺身用の短冊のサーモンがセールの際に多めに買って、冷凍保存。必要になったら自然解凍で塩胡椒をし、衣をつけてサーモンフライにしちゃいます。 パン粉はそのまま食材に付けるタイプのもの。 ストウブのシーズニングに16の小さいココットを揚げ物用の鍋に使用。 料理が作れて鍋のメンテナンスも出来て、一石二鳥。 ついでに、少量の水溶き片栗粉をまぶした菜の花もフライにして添えてみまし......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?