いろんな筍料理の中で、一番作ることが多いのが鶏肉とのコンビ。ストウブに肉を入れてから完成まで、約15分程度。
鶏肉1枚(部位はお好みで)筍 1本(スライス)生姜 1カケ(千切り)しめじ 1株(ほぐしておく)人参 1本(↓ここはかなりおおよそ、しっかりした記憶が無いわ〜、苦)和出汁 200cc塩 ひとつまみ醤油 大さじ1半味醂 大さじ1分量外サラダ油木の芽山椒 適量作り方1、鶏肉を一口大に......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?