レシピブログ
今年も夏のコネコネ、白玉だんごを作りました。 白玉とつぶあんで作る白玉善哉にコーヒーゼリーが入るのが我が家の白玉善哉 甘い小豆とほろ苦いコーヒーゼリーを一緒に頬張る。 ひんやりと冷たい小豆善哉を食べるようになったのは大人になってからの事で、お盆が来ると母がお仏前用に白玉を作ってお供えしていたせいか…なんとなく「お供物」としか思って無かったのですが…福岡の「川端ぜんざい通り」ではかき氷と組み合......
白玉フルーツポンチ
もちもち・ぷよぷよ!白...
黒米とキビ白玉のぜんざ...
おかずになる、枝豆入り...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き