レシピブログ
だんだんと、夜明けが遅くなり日暮れが早くなって来ました。連子鯛は素揚げ(二度揚げ) 下ごしらえをして塩を振った連子鯛をカリカリに揚げて、頭から尻尾まで丸ごとガブリ!!と食べ尽くす。小ぶりだったのでSTAUBのココット20で二尾を同時に揚げました。 揚げ物ついでに、数日前に偶然見つけて買い求めた島らっきょう。 こんな時期に?と驚いたのですが…以前どこかで「秋出荷用」の島らっきょうの開発が始まっ......
モヤシの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
西会津流納豆天ぷら
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...