レシピブログ
だんだんと、夜明けが遅くなり日暮れが早くなって来ました。連子鯛は素揚げ(二度揚げ) 下ごしらえをして塩を振った連子鯛をカリカリに揚げて、頭から尻尾まで丸ごとガブリ!!と食べ尽くす。小ぶりだったのでSTAUBのココット20で二尾を同時に揚げました。 揚げ物ついでに、数日前に偶然見つけて買い求めた島らっきょう。 こんな時期に?と驚いたのですが…以前どこかで「秋出荷用」の島らっきょうの開発が始まっ......
ネギ、もやし、白菜、え...
お好み焼粉で作るサクサ...
キムチ納豆天ぷら
熱々ポテトサラダの天ぷ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...