コロコロ南蛮揚げと揚げびたし レシピあり

コロコロ南蛮揚げと揚げびたし
  1. 2
    おいしそう!

コロコロ里芋、軽く洗って、皮だけ一周、切り目をいれたら、たっぷりの水と一緒に圧力鍋に入れて、圧がかかるまで中火にかける。 しゅ〜と音がしたら、火は止めて大丈夫。 ピンが落ちるまで放置。 蓋を開くと、里芋の皮の切れ目がしっかり目立つ状態に仕上がっています。 里芋の皮はヌルンとはがれて、下ごしらえ完了。 STAUBに調味料を注ぎ込み、皮をむいた里芋を一煮立ち。 沸騰したら蓋をしたまま放置......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?