寿司とおでんとホカホカの夜

寿司とおでんとホカホカの夜
  1. 4
    おいしそう!

柵を薄くスライスしたサーモンを酢飯に乗せて、スライス玉ねぎを散らす。食べる時には甘口の醤油と柚子胡椒が福岡流ですがマヨネーズをかけても美味しい。 午後から仕込んだおでんも日が暮れる時間には、味がしみて良い塩梅。 ホカホカと湯気を挟んでの夕ご飯。 サツマイモも美味しいですよ!と聞いたのでこの度チャレンジ。出汁と塩味のスープで柔らかく煮込まれた甘いサツマイモ、入れて正解♪我が家のおでんの一......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?