レシピブログ
暖かくなると新鮮な里芋とはなかなか出会えなくなるので、里芋好きは今のうちしっかり楽しんでおきたい味わい。 1、里芋は皮ごと下ゆでした後、皮を剥く。 2、醤油とみりん、砂糖で蒲焼のタレ程度の甘めの汁を里芋が浸るくらいの量を作り、そこに豆板醤を少量混ぜて里芋と一緒に一煮立ちしたら、そのまま煮汁に漬け込んでしっかり冷ます。 3、里芋に味がしみこんだら、表面をクッキングペーパーで拭き取......
里芋とにんじんのカレー...
里芋れんこんキッシュ
里芋のみそバター和え
簡単だしで里芋入り雑煮
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ