追い辛味の里芋南蛮、リラブルコラボ レシピあり

追い辛味の里芋南蛮、リラブルコラボ
  1. 3
    おいしそう!

暖かくなると新鮮な里芋とはなかなか出会えなくなるので、里芋好きは今のうちしっかり楽しんでおきたい味わい。 1、里芋は皮ごと下ゆでした後、皮を剥く。 2、醤油とみりん、砂糖で蒲焼のタレ程度の甘めの汁を里芋が浸るくらいの量を作り、そこに豆板醤を少量混ぜて里芋と一緒に一煮立ちしたら、そのまま煮汁に漬け込んでしっかり冷ます。 3、里芋に味がしみこんだら、表面をクッキングペーパーで拭き取......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?