レシピブログ
地域によっては既にご登場の初物の筍。我が家はまだ水煮の雷筍を使用して、顔を出したばかりの葉山椒を添えていただきました。作り方自体は、いつもの普通の生姜焼きと同じ。そこに雷筍のスライスが入ったくらいなのですが…調味料にも少しだけ山椒を加えています。 大した量では無い小さい雷筍なのに、焼くと独特の香りがふんわりと香って主役を奪うほどの存在感。 ただ、いつもの生姜焼きに筍を加え、調味料にひとつ......
筍とスナップエンドウの...
辛そうで辛くない筍ベー...
筍とオータムポエムの焦...
筍とワカメのみそ汁
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ