豚ロースと筍の山椒生姜焼き レシピあり

豚ロースと筍の山椒生姜焼き
  1. 6
    おいしそう!

地域によっては既にご登場の初物の筍。我が家はまだ水煮の雷筍を使用して、顔を出したばかりの葉山椒を添えていただきました。作り方自体は、いつもの普通の生姜焼きと同じ。そこに雷筍のスライスが入ったくらいなのですが…調味料にも少しだけ山椒を加えています。 大した量では無い小さい雷筍なのに、焼くと独特の香りがふんわりと香って主役を奪うほどの存在感。 ただ、いつもの生姜焼きに筍を加え、調味料にひとつ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?