筍と牛の山椒焼きと山椒伊達巻

筍と牛の山椒焼きと山椒伊達巻
  1. 3
    おいしそう!

ベランダの山椒が茂りだし、小さい花が咲ました。去年仕込んだ実山椒をたっぷり使い、新しい木の芽と一緒に筍と牛のしぐれ煮を作りました。気温はまだ肌寒い4月ですが、清々しい山椒の香りが初夏の気配を囁いてくれる。 まだかわいいサイズの木の芽を散らして伊達巻を焼いてみました。 卵3個 はんぺん 1/2枚 海老のすり身 2尾 砂糖 大さじ1 塩小さじ 1/3 茅乃舍つゆ 大さじ半 木の芽 ......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?