サラダな棒棒鶏

サラダな棒棒鶏
  1. 2
    おいしそう!

我が家に限らず夏の食卓に重宝するメニューのひとつ、棒棒鶏!なにせ鶏肉を茹でるだけで、あとはお好みの野菜を用意したら出来上がり。 鶏胸肉 1枚 生姜の皮 適量 ネギの青い葉 2本 酒 大さじ2 鍋に鶏肉を入れてしっかり浸る量の水を入れ、ネギと生姜の皮、酒大さじ2を加えて中火にかける。沸騰したら火を弱めてアクを取りながら5分、ひっくり返して3分茹で、火を止めてそのまま冷めるまで放置。 鍋の......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?