秋茄子と炒り豆腐

秋茄子と炒り豆腐
  1. 2
    おいしそう!

ナスのソーテーと炒り豆腐の夕ご飯鶏肉を使った炒り豆腐、味はほぼ親子丼(笑) 作り置きしていた満願寺唐辛子の揚げ浸し。普段は博多あまとうを使用している。同じししとう系の野菜でもずいぶん違うと今更思ったりする。万願寺は刺激的な辛さと味わいだけど博多あまとうは肉厚で味もマイルド。 好物の夏野菜、あれこれの食べおさめの時期。 空芯菜にオクラにミョウガ・ゴーヤなど、最近はハウス物も年中出回っては......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?