夏の名残の出しそびれ記事(笑)8月の後半の夕ご飯。久しぶりのタコ飯、タコ刺し。作り置きのローズトビーフに冷奴。
我が家のタコ飯は炊き込みではなく「混ぜご飯」
炊き込みタコ飯の作り方はこちら↓
簡単タイプの混ぜ込みタコ飯の作り方はこちら
下はまた別の日の夕ご飯。ピーマンたっぷりの青椒肉絲。
お気に入りの中華店の青椒肉絲に少しでも近い味わいが食べたくて、ここ近年、いろんなメーカーのXO醬を試......
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我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?