レシピブログ
最近、ほぼ10日間近く投稿がずれるようになってきている(苦) レシピのメモを取らない時は、ほぼ記憶は残らない。難儀だ…。 我が家でウニのパスタを作る時は、気軽に買える「瓶ウニ」ご存知のように、一般的な瓶雲丹はほぼ崩れてクリーム状なので、少しだけ固形の感触を施そうとアマランサスを茹でて混ぜ込み、もっちり感を追加。こういうの苦肉の策と言うのでしょうか?(笑)雲丹のパスタには濃厚さを出すのに卵......
ほうれん草とベーコンの...
ミョウガと大葉とツナの...
ガッツリ野菜を食べる!...
[おつまみ感覚パスタ!...
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お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜