今年も柚子が出回る季節になりました。これからの時期、九州のあちこちのお宅で柚子胡椒作りが行われているのかもしれない(笑)この日に買えた柚子は4個、皮をすりおろし、果汁を絞る。実家から持ち帰っていた青唐辛子を解凍し、種を取り、刻んでからフープロで撹拌。我が家の柚子胡椒、青唐辛子は2種のブレンドで 大きくて柔らかい苦味の強い種類と小ぶりで固めの皮の辛さの強いタイプ。これは柚子胡椒好きの父のチョイ......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?