鮮魚コーナーで鰤カマを見つけたら…必ず買う…(笑)ちなみにこちらは近畿大が研究開発した魚臭くないという鰤。養殖とはいえ、脂ものってて、とっても美味しいです。冬でも麻婆茄子の我が家。
麻婆豆腐を作る際は肉味噌を多めに作り、豆腐を加える前に別の容器にお取り置きしておく。お取り置きの肉味噌は小分けして、冷凍保存。↑こんな風に、ちょっとの量で作る四川料理に活用しています。
使用法は市販のレトルト......
-
-
我が家の食卓物語。
毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?