がめ煮の翌日はシーフードカレー

がめ煮の翌日はシーフードカレー
  1. 4
    おいしそう!

我が家では年末年始に限らず作る筑前煮やがめ煮ではありますが今の季節が一番美味しく仕上がりますね。大きな鍋でたっぷり作っても、思いの外食べ尽くすのが早い。寒さが増すごとに京人参などが九州の我が家の食卓にも上がるようになる。普通の人参より鮮やかな紅い色合いが根菜に混ざり合うと、ますます美味しそうに見えるのが嬉しい。*お花の練り物はおでん用に販売されている練り物です。 年末年始になると登場する......

filleさん

filleさん

我が家の食卓物語。 毎日しっかりおうちご飯、夫婦2人と猫2匹、お食事、スイーツ、お弁当、たまにお仕事メニューも含めて元気の胃袋公開中!?